Первый и единственный лавинный датчик со сферическим поиском — быстрее, умнее, безопаснее

arva1

У производителя Arva в линейку лавинных датчиков добавилась новая модель. Первый и единственный лавинный датчик со сферическим поиском, с постоянной высокой производительностью на протяжении всего поиска, независимо от ориентации биперов жертв.

Лавинный датчик со сферическим поиском — быстрее, умнее, безопаснее
Обработка и сферический поиск быстрее, умнее, безопаснее
Режим мультипоиска
Диапазон поиска — 60 м
Диапазон передачи — 80 м.
Режим проверки группы
Функция прокрутки и маркировки
Тип бипера — цифровой и аналоговый
Режим ожидания
Автоматическое переключение в режим передачи сигнала
Фуккция обнаружения жертвы и предупреждения о ближайшей жертве
Датчик движения
Управление помехами и наложением сигналов
ПО с функцией обновления
Вес — 230 г.
Время работы в режиме поиска 40 часов
Время работы в автономном режиме 250 часов,
Питание: 3 батарейки типа ААА, которые легко меняются
Гарантия производителя: 5 лет

Arva анонсировала новое дополнение в линейке датчиков AXIO. Новинка снабжена пакетом удобных функций, таких как улучшенный экран, аналоговый режим и джойстик для навигации, уникальная третья антенна.

arva2

Три антенны в датчике – не новость, но у AXIO третья антенна в режиме поиска поворачивается перпендикулярно корпусу датчика. Так что она является полноразмерной и максимально увеличивает прием, в отличие от других вариантов, когда третья антенна встроена внутрь датчика.
Тогда её длина ограничена глубиной корпуса, что делает антенну полезной только в заключительной фазе поиска — конкретизации области погружения зонда.

Производитель утверждает, что «развертывание» большой третьей антенны позволяет ускорить оказание помощи на всех этапах поиска, позволит датчику работать намного быстрее и точнее, что важно в реальных ситуациях, при завалах на неудобных крутых участках. Плюс эта функция позволяет более точно определять местонахождение нескольких жертв (Number of Victims — 5+). Технология сферического поиска повышает шансы нахождения жертвы.  Диапазон поиска — 60 м — минимизирует количество проходов для поисков погребенных людей. Одновременное обнаружение нескольких жертв представлено в виде прокручиваемого списка, маркерами отмечены жертвы.

Детектор движения автоматически переводит бипер обратно в режим передачи. Несмотря на то, что новые функции делают прибор более громоздким, его огромный плюс – он действительно повышает шансы на спасение в  лавине.

Источник: arva-equipment.com

 

Комментарии запрещены.