Взлет и подъем люксовых горнолыжных подъемников

В последние годы наметилась тенденция роста люксовых подъемников. Все больше и больше курортов инвестируют в этот рынок. В самом деле, никогда прежде подъемники не были более комфортными, но как они будут развиваться дальше?

Теплые, мягкие, кожаные сиденья, защищенные от непогоды - норма для многих курортов по всему миру.

Теплые, мягкие, кожаные сиденья, защищенные от непогоды — норма для многих курортов по всему миру.

Обогрев сидений — обычная роскошь
В декабре 2004 года первые сиденья с подогревом на горнолыжном подъемнике были предложены австрийским курортом Лех. Произведенный компанией Doppelmayr подъемник был в состоянии нагревать одновременно только пять кресел, но технология прошла долгий путь с тех пор!

Австрия является домом для подавляющего большинства подъемников с подогревом — в одном только Заальбахеих почти столько (18), сколько во Франции, Италии и Швейцарии вместе взятых. В США первый подобный подъемник появился в 2010 году в Парк-Сити, в Скандинавии на норвежском курорте Трисиль запустили в 2012 году, и даже в холодной Канаде в Саншайн-Виллидж построили свой первый подъемник с подогревом в 2015 году. Так что, если вы чувствительны к холодам, то австрийские склоны отличное место для комфортного катания.

Высочайший комфорт
Нет ничего хуже, чем сидеть на промокшем и жестком сиденье кресельной канатной дороги или растрясать кости в покосившейся старой гондоле. Большинство современных подъемников изначально оснащены мягкими сиденьями, а другие получили эргономические высокие кожаные кресла в процессе модернизации. Быстрый 8-местный кресельный подъемник Brunn в Китцбюэле, построенный прошлой зимой, является прекрасным примером премиум дизайна кресла компании Leitner, которая стремится принести «бизнес-класс на горнолыжные курорты». Подобный дизайн, но с синими креслами, возьмут на вооружение Валь Гардена и Рачинес для своих новых подъемниках следующей зимой.

kreslo-1
Вращающиеся кресла
На быстро развивающемся рынке подъемников очень важно выделиться и обеспечить гостям курорта уникальный горнолыжный опыт. Подъемник Porsche в Лаакс является ярким тому примером. Он поворачивается на 45 градусов, как только вы покидаете нижнюю станцию, чтобы предложить панорамный вид на потрясающий пейзаж долины. В другом месте, концепция вращающейся канатной дороги была использована в Mont Blanc Skyway, на итальянской стороне самой высокой горы Европы — идеальное решение для демонстрации панорамного вида на 360 градусов.

porshe

Так что же дальше?
Понятно, что подъемники проделали долгий путь, но есть куда двигаться. В ближайшие пять лет, обратите внимание на большинство новых подъемников, дизайн которых будет включать подогрев кожаных сидений и защиту от непогоды. Конечно, курорты за пределами Австрии также начнут догонять мировых лидеров — места с подогревом в новом Solaise Gondola в Валь д’Изер и на двух новых 8-местных кресельных подъемниках в Италии, возможно, станут отправной точкой.

 

Источник: skiclub.co.uk

Комментарии запрещены.