Новинки лавинного оборудования от Ortovox, Backcountry Access, Mammut

Ежегодно на рынке появляется много нового лавинного снаряжения. В статье приведены несколько новинок от компаний Ortovox, Backcountry Access и Mammut.

1_1

Лавинный датчик Ortovox 3+

1_2

Бипер 3+ — это интуитивный лавинный датчик, на который могут положиться и абсолютные новички, и эксперты в области бэккантри. Это устройство отличается способностью понимать свое положение относительно линии горизонта (вертикально ли он размещен, горизонтально и т.п.) и, соответственно, передавать сигнал с оптимальной антенны. 3+ работает в режиме множественного поиска, имеет огромный контрастный экран, который показывает до трех точек в ситуации, когда в лавину попало несколько человек, и сигнализирует «4+» в случае, если пострадавших больше.

Лавинная подушка Ortovox Ascent 30 Avabag

1_3

Дизайн лавнной подушки Ascent 30 Avabag достаточно минималистичен, она имеет легкий вес (2 170 г, включая карбоновые картриджи) и не занимает много пространства, столь нужного для необходимых в походе вещей. Подушка имеет сварные, а не прошитые швы — для большей прочности и компактности. Клапан вентури стал почти в два раз легче по сравнению с предыдущей системой ABS M.A.S.S. Число компонентов в составе подушки снизилось с 70 до 20. Спусковой механизм механический, что позволяет в тренировочных условиях тянуть триггер, нарабатывая мышечную память, и не использовать при этом картридж.

Лавинный щуп Ortovox Carbon 240 Superlight

1_4

Этот лавинный щуп чрезвычайно легкий, его вес всего 185 грамм. Он также отличается более яркой и четкой разметкой, позволяющей быстро определять глубину снега и, при наиболее неблагоприятных сценариях, глубину расположения тела в толще снега. Полностью оранжевый нижний сегмент также предназначен для наиболее быстрой визуальной оценки приблизительного расстояния до тела.

Лавинная лопата Ortovox Kodiak

1_5

Ortovox изменил дизайн своих лавинных лопат в предстоящем сезоне, и теперь они занимают меньше места в рюкзаке своего владельца, и стали при этом более функциональными. Например, D-образная ручка у Kodiak сейчас гораздо более компактная, чем раньше, в результате ее легче упаковать. Совок лопаты более плоский, и его проще уложить в карман рюкзака. Как и в предыдущих моделях Kodiak, есть режим мотыги для эффективного разгребания снега и прорезиненный участок на черенке, чтобы предотвратить соскальзывание рук.

Комплект лавинная лопата и карманный ледоруб Ortovox Pro ALU III Shovel + Pocket Spike

1_6

Теперь можно использовать два лавинных спасательных средства в одном, когда необходимо раскопать снег, расчистить сложные участки и взобраться наверх. Расчищать снег можно при помощи лопаты с прочным совком из анодированного алюминия и с прорезиненной секцией на черенке, а затем превратить лопату в небольшой зазубренный ледоруб, чтобы разбить твердые заледеневшие участки или взобраться вверх по сложному участку.

Рация Backcountry Access BC Link Radio

1_7

Эффективная передача информации является одним из самых важных моментов успешного дня вне трасс. BC Link Radio может стать одним из надежных помощников при общении внутри группы. Рации размещается в рюкзаке, а выносной микрофон крепится на плечо. Корпус рации водонепроницаем, используется литий-ионный аккумулятор. Рация совместима со всеми стандартными FRS/GMRS радиоканалами. С микрофоном можно работать и в перчатках, у него есть кнопка для разговора, кнопка включения и выключения рации, регулировка громкости, индикатор батареи и выбор радиочастот.

Лавинный набор Backcountry Access T3

1_8

Этот набор станет отличным помощником для новичков в области бэккантри. Набор состоит из лавинного датчика Tracker3, щупа Stealth 270 и лопаты B-1 EXT. Датчик с тремя антеннами имеет дисплей, отображающий ситуацию в реальном времени, режим «big picture» и подавление сигнала в случае поиска многочисленных жертв во время сошедшей лавины. Лавинный щуп Stealth 270 быстро собирается и имеет четкую разметку для интуитивного понимания глубины, а раздвижная лопата B-1 EXT обладает отличным соотношением прочности и веса и компактно размещается в рюкзаке.

Лавинный рюкзак Backcountry Access Float 27 Speed

1_0

Новая система лавинной подушки Float 2.0 на 30% меньше и на 20% легче (включая картридж, инжектор, саму подушку), чем первая модель Float 1.0. К тому же картридж расположен в отделении для подушки, оставляя тем самым больше места в рюкзаке для вещей. Система 2.0 совместима с новыми рюкзаками Float Speed. Например, рюкзак 27 Speed на 20% легче, чем BCA Float 32, так что экономия веса происходит на всех этапах. Данная модель подушки имеет объем 27 литров и вес 2,6 кг (включая полный картридж) и может стать идеальным спутником для дневных бэккантри походов.

Лавинный датчик Mammut Barryvox

1_9

Цифровое датчик с тремя антеннами и радиусом поиска 70 м, до 200 часов работы в режиме передачи. Датчиком можно пользоваться в перчатках, он имеет водонепроницаемый и противоударный корпус. Новая версия Barryvox обладает очень простым, почти интуитивным, пользовательским интерфейсом, данные легко читаются с дисплея.

Лавинный рюкзак Mammut Flip Removable Airbag 3.0

1_10

Лавинный рюкзак Flip Removable Airbag 3.0 легкий, но надежный и функциональный. Весом менее 900 грамм, Flip имеет все необходимое: супер-легкую систему 3.0, специальные передний карман для лавинного оборудования и отдельный карман для рации. Еще одна практичная деталь – доступ в основной отдел возможен не только сверху, но и со стороны спины, где расположена застежка на молнии. К рюкзаку можно прикрепить лыжи, сноуборд или сплитборд, есть лямки для палок, ледорубов и утягивающие ремни. Существует возможность установить систему для питья.

Лавинный щуп Mammut Probe 240 short

1_11

Надежный и легкий щуп из высококачественного алюминия со встроенным телескопическим замком для моментальной сборки в чрезвычайной ситуации. Длина 240 см в расправленном виде и 38 см в сложенном. К щупу прилагается практичный чехол.

Источники:
mammut.com

Комментарии запрещены.