Некоторые новинки гаджетов и технологий для лыжников и сноубордистов

В статье приведены некоторые новинки 2017-2018 годов, которые были бы интересны и полезны на заснеженных склонах и в обычной жизни.

1920

Спортивные часы  Suunto Spartan Sport Wrist HR Baro

2

Часы Suunto Spartan Sport Wrist HR Baro – самая последняя модель от Suunto, представляет собой совокупность многих технологий, собранных в довольно таки маленьком устройстве весом 46 г.  Часы предназначены для любого вида активности на свежем воздухе от больших гонок до покорения гор — в них заложена поддержка 80 видов спорта с режимами гонки и интервальной тренировки. 46-милиметровый цветной тачскрин позволяет легко управлять настройками, технология FusedAlti делает навигацию GPS еще более точной. GPS и барометрические данные используются для сбора информации о погоде и высоте над уровнем моря, а чувствительный датчик биения сердца Valencell PerformTek считывает пульс с запястья. Часы можно привязать в смартфону и получать текстовую информацию  и емейлы о своем состоянии и местоположении круглосуточно. Часы имеют сапфировое стекло, водонепроницаемы до 100 м глубины, работают до 10 часов в режиме тренировки и до 4 часов в режиме энергосбережения.
Средняя цена: 545 долл.

Квадракоптер DJI Mavic Pro

Квадракоптер DJI Mavic Pro компактный и мощный – длительность полета до 27 минут, расстояние около 6,5 км, избегает препятствия, делает 4К-кадры с помощью стабилизированной камеры с автофокусом, автоматически приземляется в том же месте, откуда взлетел. В режиме с низким уровнем шума полет очень тихий. Mavic использует технологию ActiveTrack для слежения за выбранным объектом практически с любого угла съемки. Квадракоптер можно запускать через Wi-Fi, используя смартфон, или при помощи специального карманного контроллера со встроенным держателем для смартфона. Если подключить телефон к держателю и запустить приложение DJI Go 4, на экране будет доступ ко всему – от живого потокового HD до всех параметров полета. Управление жестами позволяет сделать селфи или дать квадракоптеру команду следовать за владельцем.
Средняя цена: 999 долл.

Камеры GoPro Hero 6 Black и Hero 5 Black (сравнение)

GoPro Hero 6 Black и Hero 5 BlackНа внешний вид камеры идентичны. Обе имеют прочный прорезиненный корпус и встроенную гидроизоляцию до глубины 10 метров без необходимости в дополнительном корпусе. Обе модели имеют по два микрофона, и все специфические крепления, например, Karma или Karma Grip, подойдут как для Hero 5, так и для Hero 6.

Основное отличие GoPro Hero 6 Black заключается в процессоре GP1. Новый процессор позволяет снимать видео с более высоким разрешением и частотой кадров. Hero 5 Black имеет максимальное разрешение 4K со скоростью 30 кадров в секунду, тогда как Hero 6 Black теперь может снимать 4K с частотой 60 кадров в секунду. Если рассматривать режим замедленной съемки, то камера Hero5 Black снимает только 240 кадров в секунду с замедленным воспроизведением при сниженной частоте кадров 720p. С экшн камерой Hero6 Black можно теперь снимать 240 кадров в секунду при более высоком разрешении 1080p. Представитель GoPro заявил, что процессор GP1 позволяет работать с более низким уровнем освещенности.

Обе камеры поддерживают голосовое управление на 10 языках и имеют сенсорный экран. Hero 6 Black также имеет опцию «Голос». Новинка для Hero 6 Black — это сенсорное масштабирование, которое обеспечивает цифровое увеличение. Этот режим нельзя назвать новым — масштабированием изображения была заменена опция «Narrow» на Hero 5. Инженеры GoPro считают, что новый вариант более понятен — регулировка ползунка подразумевает постепенное масштабирование.  Обе модели поддерживают стабилизацию электронного изображения, но в GoPro заявили, что Hero 6 Black обладает самой продвинутой стабилизацией изображения, благодаря процессору GP1. Обе камеры используют один и тот же аккумулятор (у камер Hero 4 и Hero 5 аккумуляторы не совместимы).
Средняя цена: Hero 6 Black — 499 долл., Hero 5 Black — 399 долл.

GoalZero Venture 70

Новая модель зарядного устройства была разработана для активных людей – герметичный корпус из прочного пластика защищает устройство от самой ненастной погоды, не боится ударов и кратковременных погружений в воду на глубину до 1 метра (но нужно учитывать, что диапазон температуры эксплуатации от 0 до +45 С). Устройство предназначено для подзарядки телефонов, камер и всех гаджетов с USB (в комплект входят переходники с USB на micro-USB) – оно имеет два порта с силой тока до 2,4 A и одновременно быстро заряжает два устройства. Емкость аккумулятора 17700 мАч (66,9 Втч). Размеры примерно 163*95*23,5 мм, заявленный вес 454 г.
Средняя цена: 150 долл.

Беспроводные наушники OutdoorTech Chips 2.0

5

Новые наушники Chips 2.0 имеют диаметр динамика около 4 см и всего одну кнопку в своем интерфейсе. Они позволяют слушать музыку по Bluetooth, отвечать на звонки, говорить по рации, не снимая перчаток. Совместимы со шлемами Bern, Giro, Smith, K2, Anon, Pro-Tec, Bolle, если те имеют слоты для аудиоустройств.
Средняя цена: 130 долл.

Спортивные часы Garmin Fenix 5X

122657_1511720776

Часы Fenix 5X имеют две GPS системы, монитор для отслеживания пульса, аккумулятор, который может проработать 2 недели, и чрезвычайно надежны в любых условиях. От других моделей 5X отличается большими размерами (диаметр 51 мм, вес чуть меньше 100 г) и возможностью планирования маршрутов. Управление пятикнопочное, водонепроницаемость до глубины 100 м. На обратной стороне часов монитор для отслеживания частоты сердечных сокращений. Разрешение цветного ЖК-дисплея 240*240 пикселей. Благодаря технологии Quickfit очень легко поменять ремешки. В часы встроены программы для отслеживания активности в разных видах спорта – устройство рассчитано на очень активный образ жизни. При подключении к смартфону приходят текстовые и емейл уведомления. Основная особенность Fenix 5X — отображение на карте всех объектов, даже достопримечательностей и автозаправок. Необходимо выбрать только место, и маршрут со всеми подробностями отобразится на дисплее. Спортсмены могут задать расстояние и направление, и через 30 секунд на экране карта с маршрутом тренировки, учитывающим профиль местности — без подключения к смартфону.
Средняя цена: 650 долл.

Воск для скользящей поверхности DPS Skis Phantom

122657_1511720812

Компания DPS разработала новый воск, применив который однажды, не будет больше необходимости в дальнейшем парафинить скользяк лыж или сноуборда. Вместо того, чтобы покрывать поверхность, воск Phantom проникает в материал базы, делая ее более быстрой и жесткой. Одно применение такого воска навсегда улучшает скольжение лыж или сноуборда в любых условиях и по любому снегу  – на всем протяжении жизненного процесса лыжного снаряда. Phantom также не содержит опасных химических соединений, которые вредят легким человека или окружающей среде, как это происходит при использовании обычного воска. Средство разработано в сотрудничестве с химиками и инженерами из университета Юты, при этом DPS протестировало более 50 прототипных составов в горах Юты, Чили и Новой Зеландии.
Продажи начнутся в декабре.  Средняя цена: 99 долл.

Классические солнечные очки Julbo Vermont Classic 2017-2018

122657_1511720845

Компания Julbo отметила свое 125-летие выпуском легендарных солнечных очков Vermont Classic, бывших фаворитами в альпинистской среде в 1950-х годах.  Очки производятся вручную во Франции, в них использованы линзы из минерального стекла, которые гарантируют 100% защиту от ультрафиолетовых UV лучей типа A,B и С. Очки идеально защищают глаза в условиях пустыни и высокогорья, на ледниках, и обладают повышенной ударопрочностью. Выпускаются в трех цветах.
Средняя цена: 150 долл.

Светоотражающая куртка Blue Morpho

122657_1511720922

Когда компания Vollebak  начала разрабатывать новую куртку, которая была бы видна в самых плохих условиях освещенности, они вдохновились красотой (и природной технологией) крыльев бабочки Blue Morpho, которая водится в Центральной и Южной Америке и имеет ярко-голубую окраску. В крыльях насекомого есть микроскопические уровни, которые отражают свет так ярко, что бабочки заметны для пилотов самолетов, летящих в километрах над тропическим лесом. Чтобы повторить этот эффект, дизайнеры Vollebak встроили множество маленьких голубых сфер в поверхность ткани — примерно 40 тысяч на один квадратный дюйм. Когда на куртку падает даже небольшое количество света, она начинает сиять. Куртка меняет свой оттенок в зависимости от времени суток. Помимо этого замечательного качества, она имеет высокие влагозащитные и ветронепроницаемые характеристики, удобный крой, капюшон, который можно надеть поверх шлема, внутренние карманы.
Средняя цена: 645 долл.

Подогреваемые носки BootDoc Heat Socks

122657_1511720957

Подогреваемые носки BootDoc Heat Socks (как и все остальные носки в этой категории) созданы, чтобы поддерживать тепло внутри ботинок в самые лютые морозы. Стопа носка усилена и выполняет также функцию поддержки во время катания. Материал: 70% нейлон, 20% спандекс, 10% шерсть мерино. Носки «работают» на литий-ионных аккумуляторных батареях, имеют четыре уровня подогрева, а также функцию кратковременного 3-минутного подогрева PowerBoost. Могут давать тепло до 13,5 часов.

Средняя цена: 270 долл.

 

Источники: https://www.digitaltrends.comhttps://www.powder.comhttp://thesnowmag.comhttps://www.skimag.com

 

Комментарии запрещены.