Где покататься в Альпах в октябре?

На дворе октябрь, и мы понимаем, что это значит! Горнолыжные курорты в Альпах потихоньку открываются и пора кататься.

Хинтертукс, октябрь 2016

Хинтертукс, октябрь 2016

Некоторые ледники уже открыты для катания, а остальные курорты делают последние приготовления к сезону и откроются попозже в этом месяце или в следующем.

Вариантов покататься все больше, а ски-пассы дешевле из-за ограниченности зоны катания.

АВСТРИЯ

Австрия — одно из лучших мест для катания в это время года. Несколько горнолыжных ледниковых областей предлагают достойные условия. Уже открылись ледниковый курорт Хинтертукс + Mölltal, Kaunertal, Pitztal и Зельден.

Так в настоящее время выглядит Хинтертукс в Австрии.

Хинтертукс, октябрь 2016

Хинтертукс, октябрь 2016

30 сентября открылись несколько трасс на леднике Штубай.  22-23 октября в Зёльдене на леднике Реттенбах стартует сезон Кубка мира по горным лыжам.

Дахштайн откроется, как только позволят условия на леднике. Первого октября был  Ski-Day, на Китзштайнхорне, что выше Капруна, произошло массовое катание восторженных горнолыжников.

17 ноября открывается Обергугль, 26 ноября — открывается Ишгль традиционным  Top of the Mountain Concert. В прошлом году это были Beach Boys, в этом году хедлайнером будет популярная немецкая группа Pur.

ФРАНЦИЯ

Пока единственный работающий курорт — Тинь, где 1 октября повторно открылась ледниковая зона катания на Гранд-Мот.

tignes

Тинь, открытие 1 октября

Остальная часть лыжной области Тинь ожидает открытия 26-го ноября, как и соседний курорт в зоне Эспас Килли — Валь д’Изер.

Эти два французских курорта предлагают одни из лучших условий для раннего зимнего катания в Альпах, и сезон длится до мая.

Другой курорт во Франции, Валь Торанс, также выбрал 26 ноября для открытия.

И Валь д’Изер, и Валь Торанс в день открытия предлагают бесплатное тестирование лыж и сноубордов.

Les2Alpes откроется традиционно в школьные каникулы, с 22 октября по 1 ноября. Затем он снова закроется, а официальный зимний сезон начнется 3 декабря.

ШВЕЙЦАРИЯ

Саас-Фе и круглогодичный курорт Церматт в настоящее время открыты.
Питу Пирунен накатывает в Freestylepark в Saas-Fee!

Энгельберг запустят в ближайшее время — туристический отдел сообщил, что может запустить первые подъемники уже 14 октября.

Далее, 22 октября, стартует ледник Diavolezza в лыжной области Энгадин-Санкт-Мориц. Далее в шахматном порядке пойдут остальные части области: Corvatsch — 19 ноября, Corvigliaместная гора в St Moritz — 26-ого ноября.

Glacier 3000 возле Diablerets откроется 29 октября. Кран-Монтана рассчитывает запустить подъемники 19 ноября, а 17 и 18 декабря провести этап Кубка мира FIS по прыжкам с трамплина.

ИТАЛИЯ

Ледниковые участки Val Senales и Passo dello Stelvio открыты, к ним присоединится Червиния: сначала на уикенд 22-23-го октября, а затем с 29 октября до конца сезона.

Червиния, Италия

Червиния, Италия

Похоже, в Альпах есть из чего выбрать.

Источник: planetski.eu

Комментарии запрещены.