Как правильно сточить канты

В последнее время количество сноубордистов, которые хотят попробовать себя в Джиббинге, растет. Потому мы решили ответить на один из самых популярных вопросов. В этом видео один из райдеров Boomerang Boardshop покажет, как надо стачивать канты.

Для чего это вообще надо?
Канты стачивают на джиббовых досках для комфортного катания по фигурам.
Если этого не сделать, то существует огромная возможность того, что при скольжении по фигуре вы словите кант, а это приводит к неприятным падениям и травмам.
Есть множество способов стачивания кантов: болгаркой, канторезом и самый простой — обычным напильником.

Итак, приступим.
Канты будем стачивать на парковой доске Capita Horrorscope, которую нам предоставил BoomerangBoardshop, за что ему огромное спасибо. Также нам понадобится кусочек наждачной бумаги, мелкий напильник и изолента. Основная наша задача — это равномерно срезать кант в тех местах, где доска чаще всего скользит по фигуре. Так как у нас доска предназначена именно для паркового катания, то мы будем стачивать кант по всей длине доски.

Ноус и тейл доски можно не трогать, так как там канты не наточены, а в некоторых досках и совсем отсутствуют. Если вы собираетесь кататься не только в парке, но и по склону, я советую оставить канты от ноуса и тейла доски до крепления. Эти области доски минимально контактируют с фигурой и оставят вам возможность уверенно держаться на склоне.

Наша задача не срезать кант полностью, а правильно закруглить его. Стачивать его будем под небольшим углом 10-15 градусов от скользяка. Те. кто будет это делать первый раз, могут воспользоваться изолентой, намотав ее на одну сторону напильника. Таким образом угол среза будет равномерным по всей длине канта.

Далее мы аккуратно закруглим кант и зачистим наждачкой. На ощупь кант должен быть гладкий и без острых краев.

Ну вот и все, доска готова!
Спасибо за внимание!
Всем удачки и крутых трюков!

73 комментариев

  1. А если появится необходимость восстановить канты после стачивания, возможно ли это? Или процедура необратимая?

    • На сколько я понимаю, я ответил тебе в группе в ВК. На всякий случай скопирую и сюда.

      На 100% кант ты не восстановишь. Да и после того как доска начнёт использоваться в джиббинге канты слижутся еще больше. Потому я посоветовал бы делать это на доске на которой ты будешь катать именно в парке. Но как я и показал, канты можна срезать частично.

      С своего личного опыта скажу, что я постоянно катаю на доске у которой сточенные канты по всей длине, как по отратраченному склону так и в парке. И никакого дискомфорта не чувствую. Конечно, если ты катаешь на скорости и хочешь закладывать дуги, то тут будет капец =)

  2. Малышка

    моя ты бусичка!)

  3. Все красиво, а зачем вам такое количество рожковых ключей на стенке, что вы ими крутите? И советские тиски это сильно 🙂

    • В хорошем гараже должно быть всё и в большом количестве =)