Отчет наших ребят из Силичей (Минск)


Зима в этом году совсем не радовала, потому надежд на хорошую каталку уже даже не появлялось.
Не было еще такого сезона, когда бы мы всю зиму торчали в Киеве! И от безысходности, а может даже в надежде что то изменить, придумали поехать в Минск! А почему бы и нет? Последних 2-3 сезона приезжаем туда весной и всегда отлично катаемся. У многих еще осталось желание обуздать Half Pipe, который в прошлом году нам не поддался.

А дальше по накатанной схеме. Терроризируем друзей и всячески подстрекаем. В итоге выяснилось, что с легкостью насобирали бусик в 9 человек. Нам очень повезло, что у нас есть хорошие друзяшки, у которых есть прокачанные бусики для дальних поездок на покататься. Также, немалое везение в том, что у нас еще есть и друзяшки, которые могут сорваться в любой момент ради хорошей поездки в уютном кругу. Но об этом чуть позже.
Готовимся и мониторим состояние всех 3 парков, которые есть в окресностях Минска. Плывут… Плывут и все… Солнечная долина (парк прям в Минске) сдался первым, затем сдается и Логойск. Но основной нашей целью были Силичи. Которые все еще в норме! Но до поездки еще больше недели! И тут херрак! Ко всему этому добавляется курс валют! Съездили блин! Волнуемся, ноем, но все же надеемся… И тут так же резко, как и поднялся, курс падает. Все выдыхают.
Остаются сутки, 9 человек в предвкушение пакуют чехлы, ну а я с Аленкой Кубраковой в «Штаны» на пивко, заодно подразнить Ваховсвую. Которая напрочь открестилась от поездок в Минск после прошлогодней неудачи, ко всему этому она еще и с травмой колена.

Подразнить Юлю не получилось. Она такая… «мне пофиг, я еду с вами!» И эти слова прозвучали после того, как наш бус укомплектован под завязку. И вот тут понеслось! Решили ехать 2 машинами, но где взять вторую? Кароче, не буду тут расписывать все нюансы, но за менее чем сутки нас ехало уже 2 буса, а это не много, не мало 17 человек.
День перед выездом был адски нервным, на скорую руку решалось куча вопросов. Наверное, именно поэтому, а не по поводу наступающего в дороге 8 мартом, все нажрались не доезжая даже до таможни, а некоторые даже отличились. Правда Аня?
Таможню проезжали тоже на измене, ситуация в стране давала о себе знать. Тролили то мы таможенников, то они нас. Но мы не везли с собой покрышки, коктейли молотова или выколупанную брущатку — места не было. Зато в Дутти Фри алкоголем затарились знатно! Гудели почти до утра.
Утро встретило нас похмельем и густым туманом, а мужскую половину еще и 8 мартом.
Отдельного рассказа заслуживает наш поиск жилья. Помните, за сутки до выезда нас был всего 1 бус (9 человек), которые должны были жить в 2 комнатной 5 месной квартирке. Теперь все немножко усложнилось, нас 16! Огромнейшее спасибо хочу сказать нашим минским друзьям, которые оказали помощь в поисках жилья для нас. А также огромное спасибо моей тёте, которая в конечном итоге поселила нас в квартиру киношников. Вернее квартира, куда селят операторские группы, на киностудии. Квартира была одна, но состояла из 2 (3 комнаты и 4 комнаты) с совместным холлом и комнатой для вещей и бордов. Теперь представьте себе, все жили в 7 комнатной квартире!

Большинство из нас были в Минске впервые, не говоря уже о Силичах. Изюминкой этого ГК есть крутейший парк с собственным ХалфПайпом, на который точил зуб, как минимум, я. Так как в прошлом году он здорово потрепал мою самооценку. Не могу сказать, что я его покорил какими-то серьезными трюками, но был доволен уже тем, что в этот раз получалось вылетать выше его стенок. А вообще, Пайп просуществовал всего лишь около месяца (зима там была такой же, как в Киеве) и в нем провели только соревнование для детишек, что бы вы понимали, как к олимпийской дисциплине относятся в РБ.
Вот весь первый день мы на него и потратили, в общем как и 2 остальных. Пайп отнимает немеряно сил, после 3-4 часов каталки в нем еле ходишь. Но и фана доставляет не меньше. Вечер удался у всех! Кто тусил, кто отдыхал, а кто-то пачкал спаржей центр Минска. Правда Аня?

Второй день было решено уделить железякам, их в парке оказалось намного больше, чем в прошлом сезоне. Но опять этот Пайп! Решив утричком разок в нем катнуть, остаешься там на пару часов. И за это время тратишь там все свои силы.

Вечер второго дня был спокойней, в этот вечер наши Ани ничем не отличились. В этот вечер часть пошла рассматривать достопримечательности, а вторая часть ушла снова тусить с Минскими ребятами, видимо в надежде, что одна из Ань продолжит традиции этого трипа. Но нет… Стратили (((

Экскурсию по барухам проводил Стасюк, Андрюха, Никитос, Дима, Паша… Там экскурсоводов было много! Экскурсию по городу проводила Женя, причем в очень необычной форме. Спасибо Жень! Мы до сих пор вспоминаем проституток около цырка, сгоревшего бомжа в вечном огне и девочку которой разорвало…. эм… пускай будет «ухо», в фонтане около оперного!
 В последний день, собрав всю волю в кулак, мы таки смогли обойти стороной Пайп, ну как обойти? Часик катнуть и обойти. Этот день был отдан трампам, пацыки обкатывали 10 и 12, я вроде бы 6 и длиннющую трубу, которую обходил стороной все эти дни. На нее надо было залетать с огромных ходов и с таких же делать аут. В итоге она оказалась самой приятной фигурой в парке. На ней было поставлено больше всего трюков.


Отдельных рассказов заслуживают наши трансферы от Минска к Силичам. Бусы качали, смеялись и горлопанили песни как могли. Эти дискотеки и нежные брейки на стоянке… Чилл на лавочках под пивко после каталки. Эх! Я как вспомню… Кайф!

Уставшие, но довольные, мы попрощались с Силичами и погнали переодеваться и готовиться к выезду. На обратном пути мы разложили диван. И в бусе оказалась 4 местная кровать, чему девочки были очень рады.

Дорога назад была спокойной, лиш изредко слышались крики Феди «170 пацаны! Прем 170!» И это при том, что на багажнике написан предел в 120. Пока Федя выкрикивал, я мысленно представлял, как мы дружно шаримся в поле, подсвечивая мобиллами, в поиске этого самого багажника. Но обошлось. Единственное, что было утеряно по дороге назад, так это Варя, она осталась с ребятами тусить в Минске. Далее был набег на беллорускую косметику, в Дутти Фришке, и начало трудной рабочей недели.

Скажу так, это была одна из самых отрывных и максимально дружных поездок в этом сезоне. Все были очень довольны. Это действительно того стоило! Всем спасибо!

Текст: Андрей Camel

43 комментариев

  1. Очень клево ! Приезжайте еще ! :))