В Ле-Дез-Альп открыли новую трассу

Двадцать лет планирования, два года работы, десять миллионов евро и долгожданная трасса «Jandri 1» открыта!


Во французских Альпах на одном из крупнейших горнолыжных курортов международного класса Ле-Дез-Альп открыта новая синяя трасса. Десять километров впечатляющего спуска с перепадом высот от 3600 до 1600 метров.

Это большая новость для курорта, поскольку трассы в этом секторе катания довольно крутые. Спуститься по ним могли только уверенные в себе сноубордисты. Остальные в конце дня были вынуждены возвращаться по пологой зеленой трассе или ехать вниз на подъемнике.

«Jandri 1» соединена с более высокими синими трассами, а это означает, что теперь в распоряжении лыжников и сноубордистов синие трассы с общим перепадом высот более 2000 метров.

Проект является уникальным по своему масштабу. При строительстве трассы потребовалось переместить 550000 кубических метров земли и пересадить 12000 деревьев. Разработчики трассы во главу угла поставили минимальный ущерб природе и соблюдение экологической политики, что потребовало инвестиций в размере 10 миллионов евро. По словам представителя лыжного курорта инвестиция является более выгодной, чем строительство нового подъемника, так как трассу можно использовать и летом — для катания на горных велосипедах.

Комментарии запрещены.