Обзор мест, где можно покататься на лыжах во второй половине апреля

Удивительно,  но в середине апреля можно хорошо покататься на лыжах в Альпах. Надо только знать места. Пару дней назад на многих альпийских курортах выпал свежий снег, однако многие курорты закрываются, так как сезон подошел к концу.

 Свежий снег можно было найти в четверг во французских Тине, Валь Торансе, австрийском Обергургле и швейцарском Церматте.

Вот как выглядит  Тинь во Франции.

тинь1
А вот фото из Валь Торанса, Франция.
валь торенс
Валь Торанс является самым высокогорным курортом в Альпах и обычно открыт в мае.
Многие низкогорные курорты уже закрыты (особенно в Италии и Австрии), большинство остальных закроются в ближайшее время.  Тем не менее,  если вы планируете поездку в Альпы до майских праздников, можно найти подходящий горнолыжный курорт.

Выбирайте курорты с большим количеством склонов, расположенных на северной стороне, и выше 2200м, а предпочтительно даже выше 2500м. Например, Валь Торанс, Валь д’Изер, Церматт, Зёльден и Обергургль.

Австрия

Большинство местечковых австрийских горнолыжных курортов в настоящее время закрыты, но на ледниках можно покататься. Например, толщина снега в Ишгле – 75 см, в Обергургле – 100 см, в Лехе — 135см.

ИШГЛЬ

Хороший снежный покров еще сохранился на верхних склонах в Ишгле.

Закрытие австрийских курортов планируется в следующие даты:
Ischgl — 1 мая
Mayrhofen — 19 апреля
Obergurgl — 24 апреля
Soelden — 17 апреля (ледник — 8 мая)
St Anton — 24 апреля

Франция

Франция традиционно предлагает самое лучшее на середину апреля. В Валь д’Изере и Тине толщина снега — 80 / 165 см, в Валь Торансе — 130 / 245 см. Значительно ниже, например, в Межеве — 0 / 130 см), все работает, но условия гораздо скромнее.

123321

Много хорошего снега в Лез Арке

Французские курорты будут работать: Alpe d’Huez — до 23 апреля, Avoriaz — до 24 апреля, Chamonix — до 28 апреля (некоторые подъемники — до 1 мая), Courchevel — до 24 апреля, Flaine — до 24 апреля, La Clussaz (сектор La Balme) — до 1 мая, Meribel, Les Menuires, Serre Chevalier — до 24 апреля, Tignes — до 1 мая (ледник — до 8 мая), Val d’Isere — до 1 мая, Val Thorens — до 9 мая.

Италия

Большинство итальянских горнолыжных курортов, расположенных сравнительно низко, в настоящее время закрыты. Но несколько более высоких остаются открытыми и предлагают приличное катание. Пожалуй, наилучшим местом катания в Италии является  Червиния, где толщина снега — 60 / 215 см. Также неплохо на востоке, в Ливиньо (0 / 120 см).

1122

Отличные условия в Червинии

Курорт Червиния проработает до 1 мая, Ливиньо — до 8 мая.

Швейцария

В Швейцарии наибольший процент открытых курортов по сравнению с другими альпийскими странами. Лучше всего со снегом в Церматте (0 / 230 см) и Энгельберге (0 / 375 см), это два наиболее привлекательных предложения прямо сейчас.

2211

Свежий снег в Гштааде Фото: gstaad.ch

Курорты Saas-Fee и Zermatt закрылись 17 апреля, ледник в Церматте пока открыт. Verbier закроется 24 апреля.

Остальные страны Европы

Большинство пиринейских курортов, в том числе в Андорре, в настоящее время закрыты. Исключение – Cauteretsво Франции (0 / 310 см). В Болгарии большинство курортов закрыты, либо закрываются. Открыт только Банско (0 / 160 см).

Не удивительно, что в Скандинавии со снегом сравнительно хорошо. Курорт  Хемседал в Норвегии  рапортует о 95 см снега посредине горы, что очень даже хорошо.

В Шотландии со снегом ситуация неоднозначна, но еще можно покататься на лыжах на верхних склонах курортов  Glencoe (0 / 30 см) и Cairngorm (0-30 см).

SCOT

Шотландский курорт Гленко

Источник: planetski.eu

Комментарии запрещены.