ВСЕМ БЫТЬ!

Горные лыжи и Коста-Рика? Почему бы и нет, если родился в Колорадо

Горнолыжник из Колорадо планирует выступить под флагом Коста-Рики на зимних Олимпийских играх 2018 в категории слоупстайл.

Если это случится, то флаг Коста-Рики будет впервые за десятилетие представлен на зимних Олимпийских играх. Житель Колорадо Хамм – гражданин и США и Коста-Рики, откуда родом его мать. Он официально зарегистрировался в олимпийском комитете Коста-Рики для того, чтобы стартовать на следующих зимних Играх в Южной Корее.

costa rica

Как сборная Ямайки по бобслею, участвовавшая в Олимпиадах и Ванесса Мэй – участница стартов горнолыжников в Сочи, 20-летний спортсмен хочет поднять флаг Коста-Рики на снежные вершины гор Пхенчхан.

Костариканцы не участвовали в зимней Олимпиаде с 2006 года, когда Артуро Кинч принял участие в лыжных гонках. Перед этим — в 2002 году, четыре спортсмена боролись за Коста-Рику на соревнованиях по горнолыжному спорту на зимних Играх в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

Хамм встал на лыжи в Скалистых горах: когда ему было 10 лет, его семья купила квартиру в соседнем городе Уинтер-Парк, штат Колорадо. Хотя после первого опыта он возненавидел катание на лыжах, в конце концов он освоился в горах и с 14 лет начал принимать участие в соревнованиях.

Хамм является единственным кандидатом Коста-Рики для участия в зимних играх. Он говорит, что планирует принять участие в чемпионате мира и других соревнованиях горнолыжников по всему миру, чтобы повысить свои шансы на классификацию для участия в играх 2018. «Для меня слоупстайл — это захватывающая вещь, потому что это сравнительно новый и интересный вид спорта, который должен привлечь массу внимания в ближайшем будущем» — сказал Хамм.

Комментарии запрещены.