Португалия развивает свой единственный горнолыжный курорт – Серра-да-Эстрела

Власти Португалии намерены развивать единственный горнолыжный курорт, существующий в стране. Местные органы власти планируют провести ряд встреч, чтобы согласовать меры по улучшению транспортной доступности курорта Серра-да-Эстрела (Serra da Estrela), находящегося в центральной части страны, неподалёку от границы с испанской провинцией Кастилья и Леон.

ski-portugal
Как объяснил мэр Гувейи (Gouveia) – города, расположенного в Национальном Природном парке Серра-да-Эстрела, проблема в том, что в те дни, когда выпадают обильные снегопады, и тысячи туристов, каждый сезон приезжающие сюда, могли бы насладиться прекрасными трассами, доступ к курорту становится очень сложным. «Ветер, который дует в этом районе, всегда очень сильный, а также здесь ложится густой туман», поэтому следует искать альтернативные возможности доступа к курорту, чтобы предотвратить перегрузку автомагистрали, происходящую в дни снегопадов.

Предполагается построить три новых подъёмника, которые упростят доступ к курорту и разгрузят автомагистраль. Однако, это требует инвестиций в размере около 30 миллионов евро. Другой, более дешёвый вариант заключается в том, чтобы организовать поблизости большую зону парковки и пустить оттуда автобусы до самой станции.

Курорт Серра-да-Эстрела, расположенный между районами Seia и Gouveia, имеет площадь 6 кв км, включающих в себя 9 горнолыжных трасс и сноупарк. Курорт часто посещают семьи и те, кто, кроме катания на лыжах и сноуборде, просто хотят провести день в горах, среди живописных снежных просторов.

В Природном парке Серра-да-Эстрела, одном из красивейших в стране, находится самая высокая точка континентальной Португалии – 1993 метра над уровнем моря (а самая высокая точка страны – Гора Пик на Азорских островах, 2351 м).

Комментарии запрещены.