Канадцы предлагают купить кусочек склона

Канадский горнолыжный курорт Red Mountain продолжает краудфандинговую компанию, дающую возможность любому желающему стать совладельцем активов курорта. Акция началась 23 августа, и на данный момент собрано уже более 4-х миллионов долларов при заявленной цели в 10 миллионов.

Вкладчикам предлагается делать взносы от 1000 до 25 000 долларов, а взамен дирекция курорта предлагает инвесторам бонусы и подарки: скипасы, специально разработанные доски и лыжи ограниченного выпуска, ночевки в уютных домиках высоко в горах.

canada1

Red Mountain — одно из самых популярных мест для зимнего отдыха в Северной Америке, дважды выигрывала World Snow Award, охватывает склоны пяти горных вершин, по которым проложены 7 канатных дорог и горнолыжные трассы различной сложности.

При этом компания по сбору народных инвестиций проходит под девизом «борьбы за вымирающие виды». Исполнительный директор Red Mountain Говард Катков объясняет это тем, что курорт — один из последних наследников традиций «духа свободного катания», а краудфандинг — «выражение наших намерений сохранить курорт независимым». Независимости Красной горы, по мнению Каткова, угрожают большие игроки, стремящиеся установить монополию на рынке зимнего туризма. Более 40 курортов в США и Канаде уже сейчас принадлежат всего 3 владельцам, а процесс слияний и поглощений через крупные сделки только набирает обороты. При этом многих любителей катания не устраивает ни ценовая политика компаний-монополистов,  ни их стратегии развития горных курортов. Как раз таких людей Red Mountain и призывает присоединиться к своей акции, чтобы попробовать создать «заповедник», в котором фанаты горных лыж и сноубординга сами будут хозяевами своей горы.

canada2

Комментарии запрещены.