Самый «большой» скипасс в мире

В горнолыжном мире наблюдается тенденция, когда курорты объединяются для выпуска единых скипассов.

skipass_austria

На данный момент самый большой скипасс дает доступ к 2 750 км трасс, 900 подъемникам и 25 курортам в Альпах.

Единый скипасс Kitzbuheler Alpen AllStarCard объединился с Salzburg Soper Ski Card и покрывает основные горнолыжные регионы Альп. Известные курорты, на которых он действует: Кицбюэль, Цель-ам-Зее, Капрун, Заальбах, Хинтерглемм, Фибербрун, Нидерау, Ауффах, Альпбах, Санкт-Иоганн, Эльмау, Шеффау, Зелль и Вестендорф.

Скипасс AllStarCard действителен с 15.10.2016 по 01.05.2017.

Фибербрун присоединился к Заальбаху и Хинтерглему в Лыжном Цирке (Ski Circus) в новом Austrian pass, что на данный момент составляет самый обширный по территории горнолыжный регион. Но в следующем сезоне он потеряет свое первенство, так как  Санкт-Анктон объединяется с Лехом.

Alpine Legends Pass во Франции был выпущен в сезоне 2015/2016 и покрывает главные курорты в Тарантезе — Тинь, Валь д’Изер, Куршевель, Мерибель, Ла Танья, Валь-Торанс, Ле-Менюир, Ла-Плань и Луки.

Европейцы, приезжающие на курорты, пользуются в основном скипассами для одного курорта. Скипассы для нескольких курортов более полулярны в Северной Америке.

Vail Resort’s Epic Pass распространяется на Вэйл, Бивер-крик, Кистоун и Брекенридж в Колорадо.
Park City действует в Юте и Хэвенли, Кирквуде и Норфстаре в Калифорнии. А его основной соперник Mountain Collective собрал под своим зонтом 14 курортов, к нему только что присоединились Ревелсток в Канаде и Теллурида в США

Источник: http://www.planetski.eu

Комментарии запрещены.