Названо 10 самых дорогих курортов в Швейцарии

Самые дорогие в Европе скипассы – в Швейцарии, как показывает проведенное немецкими специалистами исследование.

swiss

Приложение для смартфонов ‘Schnee und Mehr – Der Atlas’ сравнило цены на горнолыжные услуги в Альпах в предстоящем сезоне. Оказалось, что все 10 самых дорогих альпийских курортов расположены в Швейцарии.

Церматт возглавляет список. Шестидневный скипасс на всю область Церматт-Аоста для взрослого в горячий сезон стоит 463 франка ( 427 евро).

Похожие цены для скипассов  для Церматт-Карвина и отдельно для Церматта, которые заняли второе и третье место с ценами в 434 франка и 380 франков.

Энгадин – Санкт-Мортиц и Вербье – Четыре долины завершают лидирующую пятерку, при этом все десять швейцарских курортов определяют цены более 300 франков на шестидневные скипассы.

Самым дешевым оказался шестидневный Superpass для взрослого по цене 333 франка. Он действует в трех областях — Гштаад, Адельбоден-Ленк и Бернские Альпы.

В зоне действия евро самой дорогой оказалась Франция – шестидневный скипасс для взрослого в среднем стоит 271,70 евро (295,50 франков).

Большинство курортов Австрии оказались несколько дешевле, устанавливая цену между 280 и 290 франками, кроме самого дорого курорта Ишгль-Сильвретта с ценой 281,50 евро (305 франков) за шестидневный скипасс в горячий сезон.

Соответствующий скипасс в Германии стоит около 240-250 франков.

Но есть и хорошие новости для горнолыжников в Швейцарии. Более 70% швейцарских курортов сохранили цены прошлого года или слегка их понизили. В результате подорожание в этом сезоне произошло в среднем всего на 0,6%.

Schweiz Tourismus оправдывает такие высокие цены. Его представитель Андре Ашванден (André Aschwanden) рассказал, что, согласно международным исследованиям, горнолыжные курорты в Швейцарии «выделяются по нескольким категориям среди остальных европейских курортов: например, безопасность склонов, пейзажи, уникальность курортов и по-семейному дружеская атмосфера».

Источник: https://www.thelocal.ch

Комментарии запрещены.