Альп-д’Юэз получил звание лучшего горнолыжного курорта в Европе

Согласно голосованию, который ежегодно проводит сайт europeanbestdestinations.com, горнолыжный курорт Альп-д’Юэз получил звание лучшего горнолыжного курорта в Европе 2017.

alp1

Результаты, которые были опубликованы в пятницу 16 декабря, показали, что первое место занял курорт Альп-д’Юэз, на втором месте – Ла Плань, на третьем курорт Монженевр.

alp2

В итоге, французские горнолыжные курорты заняли 6 мест из первых 14-ти. Валь Торенс, победитель 2014-2016 годов, был временно исключен из участия в голосовании и вместо этого был награжден специальным призом Honor Award за достижения предыдущих лет и свою популярность среди туристов. Курорт вернется в ряды конкурсантов в следующем году.

Так как победители избирались скорее не официальными учреждениями, а голосованием среди обычных людей, посетителей курортов, призовые места имеют особую ценность. Фактически, даже упоминание в списке победителей намного повышает привлекательность региона для туристов.

Список победителей конкурса Лучший горнолыжный курорт Европы 2017 (Best Ski Resort in Europe Awards 2017):

1. Альп-д’Юэз (Франция)
2. Ла Плань (Франция)
3. Монженевр (Франция)
4. Заальбах — Хинтерглемм (Австрия)
5. Ле-Контамин — Монжуа (Франция)
6. Китцбюэль  (Австрия)
7. Куршевель (Франция)
8. SkiWelt Вильдер Кайзер — Бриксенталь (Австрия)
9. Ишгль-Энгадин, Самнаун (Австрия)
10. Гштаад (Швейцария)
11. Лез Арк (Франция)
12. Зельден (Австрия)
13. Бакейра-Берет (Испания)
14. Оре (Швеция)

Источник: https://www.alpedhueznet.com

Конечно, опросы и конкурсы, которые во множестве проводятся разными изданиями, не всегда объективны — они больше отражают тенденции в туристической среде. Но, в итоге, «каждый выбирает по себе» страну и курорты, где ему наиболее комфортно.

Комментарии запрещены.