Четыре человека погибли во время схода лавины в Австрийских Альпах

Трагедия произошла на северном склоне горы Йокхгрубенкопф, на территории комунны Шмирн в Тироле 15 марта. Лавина накрыла группу из семи пожилых туристов из Швейцарии (возрасте от 50 до 75 лет), которые занимались скитуром под руководством гида.

lavina1

Четверым членам группы удалось самостоятельно выбраться из под снега. Они передали сигнал бедствия и были эвакуированы прибывшими спасателями. Служба спасения развернула масштабную операцию, к которой были привлечены более 50 человек, поисковые собаки и специальное оборудование. Но, к сожалению, спасти оставшихся членов группы не удалось.
Первоначально речь шла о трех погибших и одном пропавшем без вести, но спустя несколько часов тело последнего туриста также было обнаружено.

Не смотря на то, что общий уровень лавиноопасности на курорте остается невысоким, специалисты отмечают, что он может сильно варироваться в зависимости о рельефа. В частности, гора Йокхгрубенкопф имеет дурную славу, местные жители окрестили ее «Гора лавин». В прошлом году в схожей ситуации оказалась группа французских фрирайдеров и только чудом обошлось без жертв.

К несчатью, в этом году события развивались по худшему сценарию и трагедия в Тироле пополнила список погибших от схода лавин.

Комментарии запрещены.