Соревнования Suzuki Nine Royals уже стартовали в Италии

Соревнования Suzuki Nine Royals являются одними из самых необычных в мире.

17493083_1406283236101779_5598847414722613733_o

 

В Италию на неделю прибудут лучшие лыжники и сноубордисты со всего мира, чтобы принять участие в уникальных соревнованиях, который проводятся по стенам башен специально выстроенного для этого снежного замка.

111030_1490400017

С момента своего создания мероприятие Девять Рыцарей и Дам Suzuki (Suzuki Nine Knights & Queens) предоставляет лучшим фрискиерам, а потом и сноубордистам, площадку для развития творческих и технических сторон катания. Весной 2017 года Рыцари и Дамы впервые объединятся на живописном итальянском курорте Ватлес в Южном Тироле для создания команды «девяти привилегированных особ» Suzuki (Suzuki Nine Royals).

Приглашенные профессиональные спортсмены будут соревноваться на стенах снежного замка, и в течение первых пяти дней на место событий допускаются только фото- и видеооператоры. И только последний день соревнований, 1 апреля, будет открыт для обычных зрителей.

Первый раз Suzuki Nine Knights были организованы в 2008 году как мероприятие для наиболее профессиональных фрискиеров-мужчин. В 2011 году впервые были проведены Suzuki Nine Queens в качестве соревновательной площадки для женщин. Тремя годами позже организаторы добавили соревнования среди сноубордистов.

«Мы все время ищем новые пути, — объясняет создатель соревнований Нико Зачек. – Сейчас мы хотим впервые провести совместные соревнования Рыцарей и Дам, чтобы они могли взаимно мотивировать друг друга на новые технические трюки, развитие стиля — это добавит позитивных вибраций».

«Дама» Кьерсти Буас полностью согласна с новой концепцией мероприятия: «Атмосфера такая великолепная, безопасность райдеров, их пожелания и нужды всегда стоят на первом месте. Ты на самом деле чувствуешь себя привилегированной особой! С нетерпением жду этой подпитки новой энергией при катании вместе с парнями».

С ней солидарен Дэвид Уайз: «У меня был опыт соревнований в той уникальной атмосфере, когда мужчины и женщины выступают вместе. Девушки обычно немного более креативны, а мужчины немного более безрассудны, так что в этом году будет действительно интересно».

На соревнованиях в прошлом году Дэвид Уайз установил мировой рекорд, взлетев с трамплина на высоту 14,2 метра.

Вчера прошел первый день соревнований и уже поставили новый рекорд на лыжах — quad cork 1800

Следите за обновлениями у нас в FACEBOOK  и VK

Комментарии запрещены.