Фанаты Ля Грав спасли уникальный курорт

Всего за несколько недель , с помощью краундфандинговой компании, была собрана нужная сумма для спасения дикой, уникальной местности в южных Французских Альпах. Необходимо собрать 45 тысяч евро, и привлечь 5 млн. инвестиций, чтобы Мэрия убедилась, что существующий подход к горнолыжному катанию достоин дальнейшего существования.

lagrave1

В  этом сезоне до горной местности можно  было добраться на медленной устаревшей гондоле из деревушки 12-го века. Но срок аренды этого подъемника истекает на 15го июня. Жители деревни, представители местного бизнеса и горные гиды категорически выступают против той идеи, чтобы подъемник был перекуплен крупной корпорацией, которая превратит местечко в полноценный горнолыжный курорт.

lagrave2

На днях компания SATA, в ведомстве которой находятся все подъемники курорта Альп-д’Юэз, подписала лизинговый договор об обслуживании подъемника в Ля Грав.

SATA выразила желание взять на себя обслуживание подъемника на культовом французском курорте в течение 30 лет, начиная с 15 июня, когда истекает действующий договор лизинга.

Мэрия города подтвердила, что новый договор был подписан на этой неделе и детали будут опубликованы через несколько дней. Муниципалитет отдал этот договор SATA, так как единственный ее соперник, компания Compagnie des Alpes, отказалась от участия в тендере.

Городской совет чрезвычайно рад результату сделки: «Канатная дорога должна и в будущем оставаться тем видом транспорта, который доставляет в горную область Vallons de la Meije и Chancel».

Похоже, что долгая сага о спасении региона, наконец, закончилась. Были опасения, что подъемник закроют, что означало бы также и закрытие курорта в его существующем виде. Поклонники Ля Грав, которые стремились сохранить «дикий» характер курорта, запустили краудфандинговую кампанию, чтобы иметь возможность самим обслуживать работу подъемника, остались довольными.

Комментарии запрещены.