Австрийские горнолыжные курорты: что нового появится к сезону 2017/2018

Зёльден, Тироль

z1

После того, как эффектный ресторан Ice Q на вершине горы Гайслахкогль (Gaislachkogl) послужил декорациями во время съемок фильма «Спектр», в зимнем сезоне 2017/2018 откроется новая уникальная кино-инсталляция о приключениях Джеймса Бонда. Для инсталляции с агентом 007 компания «Канатные дороги Зёльдена» (Die Bergbahnen Sölden) установила новое здание, спроектированное и построенное специально для этого проекта известным архитектором Йоханном Обермозером (Johann Obermoser). Инсталляцию разместят рядом с рестораном Ice Q на вершине Гайслахкогль.

Идея и разработка концепции инсталляции принадлежит креативному директору и арт-директору картин о Джеймсе Бонде Нилу Кэллоу (Neal Callow) («Казино «Рояль»», «Квант милосердия», «Координаты «Скайфолл»» и «Спектр») совместно с директором по дизайну компании Optimist Inc. Тино Шедлером (Tino Schaedler) и его командой.

Цель компании «Канатные дороги Зёльдена» заключается в том, чтобы закрепить за регионом репутацию круглогодичного курорта для развлечений и занятий спортом. Якоб Фалькнер (Jakob Falkner), совладелец и директор компании «Канатные дороги Зёльдена» прокомментировал эту новость: «Мы рады совместно с EON Productions и Metro-Goldwyn-Mayer вернуть Бонда обратно в Зёльден, создавая, таким образом, поистине уникальные приключения в самом сердце Тироля».

Ишгль, Тироль

Суперсовременная канатная дорога, 6-кресельный подъемник Palinkopf D1 серии «D-Line» от компании Doppelmayr помимо нового дизайна также может похвастаться целым рядом инновационных разработок и патентов. В общей сложности новая канатка содержит более 205 технологических новинок, что означает больший комфорт для пассажиров.  Palinkopf D1 заменит морально устаревший 4-кресельный подъемник, который найдет свой новый дом на одном из горнолыжных курортов в Скандинавии.

Шладминг-Дахштайн, Штирия

d1

Сразу несколько новинок в зоне катания Шладминг-Дахштайн (Schladming-Dachstein): для детей создан новый горнолыжный маршрут по территории «Eskimo-Land» на горе Фагеральм (Fageralm), где маленькие спортсмены смогут изучить два больших снежных иглу.

Для взрослых будет увеличено предложение гастрономических мест и заведений апре-ски благодаря ресторанам Alm-ArenA и Stoni´s Rauchkuchl в зоне катания Хаузер Кайблинг (Hauser Kaibling). На курорте Райтеральм (Reiteralm) будет отрыто сразу три объекта: апре-ски бар MühlStodl, реконструированный ресторан Schnepfn Alm, а также Almbar у верхней станции Gasselhöhe.

Земмеринг, Нижняя Австрия

Горнолыжный регион Земмеринг (Semmering) в часе езды от Вены и в 2,5 часах от Шладминга (Schladming) запланировал на грядущий сезон 2017/2018 масштабные преобразования.

1,5 миллиона евро будет потрачено на реставрацию знаменитого Grand Hotel. Еще 6,5 миллионов евро будет вложено непосредственно в обновление горнолыжной области: будут установлены новые снежные пушки и усовершенствована система искусственного оснежения. Кроме того, будет открыта новая трасса для новичков длиной 3,5 км на краю региона. Таким образом, курорт рассчитывает не только на увеличение продаж билетов, но и на проведение женского Кубка мира по горным лыжам 2018 и 2020 годов в Земмеринге.

Целль-ам-Зее – Капрун, Зальцбург

k1
После того, как компания «Schmittenhöhe AG» в декабре 2016 года открыла подъемник «zellamseeXpress», в зимнем сезоне 2017/2018 запланировано построить еще один гондольный подъемник: новый «areitXpress» заменит старую канатную дорогу Areitbahn и обеспечит увеличение пропускной способности на 50%. Таким образом, в скором будущем это позволит перевозить до 3600 человек в час. Каждая кабина «areitXpress» вмещает 10 человек и помимо обогрева сидений и других функций, обеспечивающих комфорт пассажиров, оснащена сетью WiFi. Новая гондольная дорога будет введена в эксплуатацию прямо к торжественному открытию горнолыжного сезона 8 декабря 2017 года.

Кляйнвальсерталь, Форарльберг

Горнолыжная долина Кляйнвальсерталь (Kleinwalsertal) поставила перед собой задачу обеспечить любителям горных лыж и сноуборда больше безопасности, комфорта и удовольствия. Это будет достигнуто за счет проведения ряда работ по модернизации: в 2016 году уже была построена Олимпийская трасса и новая система искусственного оснежения с водоемом для накопления воды. В сезоне 2017/2018 любители зимних видов спорта и отдыха будут перемещаться  по региону на новых подъемниках Ifen I и Ifen II, оснащенных новейшим оборудованием компании Doppelmayr («D-Line»).

Гурманы совершенно точно получат удовольствие в обновленных ресторанах Hahnenköpfleв уютных залах с отделкой из сосны. Кроме того, рестораны получили сертификат «Grüne Haube» за использование полезных натуральных продуктов высшего качества от сертифицированных био-хозяйств.

Сильвретта Монтафон, Форарльберг

s1

В горнолыжном регионе Сильвретта Монтафон (Silvretta Montafon) в Форарльберге до декабря 2017 года будет построен самый высокогорный винный ресторан. В ходе расширения горного ресторана Nova Stoba появится винный ресторан VINNOVA, где на высоте более 2010 метров над уровнем моря будут предлагать более 100 отборных вин и альпийские закуски. Большие панорамные окна гарантируют великолепные виды на регион Сильвретта.

Впервые в горнолыжном регионе Сильвретта Монтафон с декабря 2017 года будут проводиться туры по перевалу Сильвретта-Билерхёэ (Silvretta-Bielerhöhe) в сопровождении гидов с обучением лавинной безопасности. Такие туры расширяют предложение горнолыжных сафари с проводниками и более детально знакомят со снежной и лавинной безопасностью. Опытные квалифицированные проводники расскажут участникам полезную информацию о Сильвретта-Билерхёэ, передадут альпийские ноу-хау, а также научат обращаться со специальным лавинным снаряжением. Обязательно к посещению всем любителям фрирайда и внетрассового катания!

Источник: austria.info

 

Комментарии запрещены.