Подборка иностранных новостей – январь 2012 – часть 2

Сноуборд-бренд Sims отмечает свое 35-летие запуском кампании „Sims сделали это первыми“, в рамках которой расскажет аудитории 20 историй об инновациях Sims, которые навсегда изменили мировую сноуборд-сцену. Среди инноваций — первый сноуборд, первый железный кант, первое крепление с задником, первая про-моедль и первая женская модель сноуборда.

 

 

На SIA Snow Show в Денвере, штат Колорадо, компания GNU представила публике новую модель сноуборда с технологией Asym Sym Sync Pickle. Изюминка этой модели — в асимметричности, благодаря которой достигается максимальное равновесие на снегу. Доска поступит в продажу в США в сентябре 2012 года.

 

GNU

 

Switchback Bindings, о которых мы уже писали в предыдущих выпусках дайджеста, выпустила новое приложение для Iphone – Switch Dice. Приложение – не что иное, как игра в кубики на трюки. Вы должны «бросить кубик», который покажет, какой трюк выполнять следующим, в зависимости от вашего опыта и условий парка.

 

Switchback Bindings

 

Американский про и деятель сноуборд-индустрии со стажем JF Pelchat изобрел революционные крепления Now с эффектом скейт-подвески. При закладывании канта крепление будет сгибаться, тем самым обеспечивая лучший контроль над доской, отзывчивость и меньшую энергозатрату. Угол сгиба также можно будет регулировать с учетом предпочтений райдера. Now будет активно сотрудничать с Yes Snowboards. Кататься за Now будут, в числе прочих, Jeremy Jones и Devun Walsh.

 

 

Компания Quiksilver выпустила в свет новую линейку курток, которые сохранят все технологии одежды для отдыха в горах, однако получат новый, более универсальный, дизайн. Таким образом, Quiksilver хочет упрочить свои позиции на рынке модной outdoor одежды. Пока линейка насчитывает 17 мужских курток, среди которых пуховики, дождевики с мембраной 10k , 5k и 3k, городские куртки и др.

 

Quiksilver

 

Американский производитель сноускейтов Premier Snowskates переносит производство из Китая в США. Решение было продиктовано желанием улучшить качество продукции, снизить затраты на транспортировку, ускорить процесс поступления на прилавки местных магазинов, а также из патриотических побуждений поднять с колен экономику США.

 

Premier Snowskates

Компания XBoard анонсировала выпуск новой модели сноуборда, сделанной полностью из биологических материалов. Подробности смотрите тут:

 

 

Фестиваль спортивного кино X-Dance Action Sports Film Festival пройдет в Солт-Лейк-Сити и откроется 12 сентября 2012 мировой премьерой документального фильма про Криса Пальмера, который в разное время показывал класс в сноуборде, лыжах, мотокроссе и маунтибайке. Фильм получил название “The Miserable Champion”.

 

X-Dance Action Sports Film Festival

Источник: snowlinks.ru

Комментарии запрещены.