О Силичах! Интервью c ребятами из Playground Bros

Сегодня хотели бы рассказать о курорте из ближайшего зарубежья, а именно о Силичах (Белоруссия) . Уже много кто там успел побывать,  многие могли о нём слышать.
На перед забегая скажем, что уже несколько лет под ряд, Силичи радуют райдеров своим масштабным парком. Который с прошлого года обзавелся халф пайпом! И потому мы решили задать парочку вопросов крутым ребятам из Playground Bros, занимающихся его строительством.

Привет, расскажите пару слов о Силичах? И чем вы там занимаетесь?
Playground Bros: Привет! С недавнего времени горнолыжный центр Силичи – мекка белорусского сноубординга и нью скула. То место, где можно начинать свое знакомство с зимними экстремальными видами спорта, совершенствовать свои навыки , выбирать направление дальнейшего движения и двигаться по этим направлениям, уничтожая периллы и паря по воздуху. Мы с ребятами в большинстве работаем работы, а сноубординг и строительство парков – это отдушина и хобби, а где-то и философия жизни.

Как у вас обстоят дела со снегом? Снег настреляный?
Playground Bros: Благо, пришли крещенские морозы и принесли нам настоящую зиму. Сейчас снег стреляют со всех орудий. Совсем скоро пойдут в наступление сноуборд и нью-скул войска.

Какие фигуры планируете установить и какие из них новые?
Playground Bros: Всемирно известный наш белорусский завод НиВМР (нанотехнологий и высшего межгалактикационного разума) разработал и материализовал фигуры с применением последних нанотехнологий. Получилось интересно и интригующе. Мы постараемся разместить их максимально катабельно и безопасно. Новые фигуры значительно длиннее своих предшественников: тут и бокс длиной 11 метров, и перила 10 метров, и 12-ти метровый слон, и индастриал рэйл восьмерку длиной… В общем, есть на чем раздать от души!

Бигейры будут снова на 2 столах или вы будете вносить изменения?
Playground Bros: Бигэйры планируются так же на двух столах, а изменения возможны лишь в длине пролетов. Кроме того, возможно перемещение некоторых фигур в зону бигэйров и размещение их в зоне выката после второго стола.

Когда планируете строить пайп и сколько времени это может занять?
Playground Bros: Для постройки пайпа уже прибыл к нам из Российской Федерации Семен Малышкин, который до 1-го февраля нарежет полтрубы всем на радость. Семен не только режет пайпы, но и тренирует спортсменов по сноуборду и нью скулу. Причем во вторник у него произошло знаменательное событие: его подопечный Павел Корпачев прошел на Олимпийские игры в Сочи и будет биться за медали в дисциплине слоуп-стайл, которая в этом году впервые включена в программу зимних Олимпийских игр. Теперь Семену будет присвоено звание заслуженный тренер Российской Федерации. С чем мы его сердешна поздравляем! Так держать! Очень рады за Тебя!

В этом году отсутствует пирамида (из макета), почему?
Playground Bros: В прошлом сезоне пирамида была объектом тренировок для резки стен пайпа, от чего ее боковые стенки не всегда были пригодны для безопасного приземления, поэтому в этом сезоне решили не забегать вперед и совместно с Семеном придумать фигуру на десерт.

Можешь расказать о ценах на скипасы в этом сезоне? Парк оплачивается отдельно?
Playground Bros: Для того чтобы катануть в парке необходимо приобрести скипас «парк/хафпайп», он же будет работать и на остальных трассах комплекса, а вот скипас, купленный для трас, не пустит в парк. Это сделано для максимального обеспечения сохранности тушек лиц-любителей трассового нарезания дуг. О ценах на скипасы лучше всего расскажет официальный сайт горнолыжного комплекса http://silichy.by/prices/60-tseny-na-uslugi-pod-jomnikov, а о курсе белорусского непобедимого рубля к другим валютам — сайт Национального банка Республики Беларусь http://nbrb.by/statistics/rates/ratesDaily.asp

Что слышно о ближайших мероприятиях?
Playground Bros: Традиционно у райдеров будет возможность сразиться за титулы в Открытом чемпионате республики по слойп-стайлу и по хафпайпу, организуемым Белорусской федерацией горнолыжного спорта и сноуборда. Исходя из инсайдерской информации из-за позднего наступления зимы сроки проведения соревнований на данный момент уточняются.
По коммерческим мероприятиям пока все места вакантны. Спонсоры, мы ищем Вас!

Когда нам можно приезжать в гости?
Playground Bros: Всегда! Даже если у нас нет парка и снега, мы всегда обеспечим радушный прием с картошкой и киселём из поречки)

Кому хочешь передать приветы?
Playground Bros: Приветы всем, а слова благодарности в первую очередь руководству комплекса, которое делает колоссальный объем работ для того, чтобы было хорошо нам, всем катающимся. Так же благодарим всех, кто неравнодушен, кто приезжает помогать, кто потом приезжает просто катать и с благодарностью и любовью относится к труду людей. Всем мира, крепкой тушки и новых трюков в обойму!

Playground Bros в ВК: http://vk.com/pgbros
Официальный сайт ГК: http://silichy.by

Интервью взял Андрей Camel

Комментарии запрещены.