Прорайдер Кимми Фасани

Кимми Фасани — человек, чей бесстрашный подход к жизни и любовь к снегу привели к выдающимся успехам в сноубординге. Она полюбила снег очень рано, в возрасте двух лет встала на лыжи, а сноуборд начала осваивать в девять.

kimmy_fasani1

В 2011 году Кимми стала первой девушкой-райдером, которая приземлила дабл бэкфлип, как в парке, так и в паудере, и этот день стал знаменательным событием в истории женского сноубординга.

В 2012 году Кимми подписывает контракт с Burton, и этот год становится для нее одним из самых насыщенных, она продолжает продвигать уровень бэккантри фристайла среди женщин. В августе того же года украшает обложку Transworld Snowboarding Magazine, это был первый раз за 5 лет, когда девушка появилась на обложке, и Кимми стала 5 девушкой, которая когда-либо появлялась на первой полосе данного издания.

В 2013 году Кимми восстанавливается после травмы колена, которая была получена в Mammoth Mountain, штат Калифорния.

kimi fasani2

Кто больше всего повлиял на стиль твоего катания?

Самое большое влияние на мой стиль оказали парни. Я люблю с ними кататься, потому что каждый из них видит местность по-своему, и никто не сомневается в том, что я могу кататься на их уровне. Ребята не заморачиваются над особенностями трассы, они просто доверяют своим способностям и знаниям. Они используют энергию своих нервов как силу, чтобы приземлять трюки и поощряют, когда я также поступаю. Находясь в горах с моим мужем (Крис Бенчетлер, профессиональный лыжник, прим.ред.), потому что он, как правило, больше верит в мои способности, чем я. Крис знает, на что я способна, и он научил меня творчески воспринимать местность, когда мы катаем бэккантри.

Что интересного сейчас происходит в женском сноубординге?

Я люблю наблюдать за тем, какой прогрессивный скачок происходит за последнее время. Это проявляется во всем: трюки, стиль, креатив в парке, различные контесты и бэккантри. Смотришь на все это и вдохновляешься, поскольку многие девушки просто стирают все стандарты. Отличным примером является Кристи Прайор. Ее стиль завораживает, а разнообразие трюков нереально.

kimi fasani 3

С точки зрения прогресса, как ты думаешь, насколько было велико развитие за последние несколько лет? И что ты видишь в ближайшие годы?

Самое большое изменение в развитии сноубординга среди девушек было в том, что они стали пробовать и делать дабл корки, что сейчас делает их технику катания еще более стильной. Кроме того, девушки уверенно проходят на контестах, исполняя 720, 900, и даже 1080! Я думаю, что чем больше времени между контестами, тем больше они будут прогрессировать и, соответственно, более уверено ставить трюки. Заглядывая вперед, я просто надеюсь на то, что девушки будут продолжать раздвигать границы, но при этом, правильно взвешивая свои силы.

Что ты можешь пожелать молодым девушкам, которые только начинают свое знакомство со сноубордом?

Единственное, что имеет большое значение для начинающих, не забывайте получать удовольствие от катания! Если вы получаете удовольствие от того, что вы делаете, это отразится на уровне вашего катания, и успех не заставит вас ждать. Наберитесь терпения, позитива и работайте над собой. В результате все окупится.

Комментарии запрещены.