Мир попрощался с легендой сноубординга Томом Симсом

В среду, 12 сентября 2012 года, в возрасте 62 лет от сердечного приступа умер один из основоположников сноубординга — Том Симс.

Во время путешествия по Западному Побережью Том открыл для себя серфинг и скейтбординг, после чего переехал в Калифорнию, чтобы создать свою компанию Sims Skateboards и начать спонсировать Lester Kasai, Jeff Phillips и Christian Hosoi. В начале восьмидесятых Том, как создатель Sims Snowboards, взял на себя инициативу по лоббированию лыжного сообщества, чтобы допустить сноубордистов на склоны. Благодаря Тому Симсу, Джейку Бертону и другим, один за одним лыжные курорты начали принимать этот молодой спорт. Как говорил Том в своем интервью в 1995: «Мир проснулся и осознал, что лучший и наиболее приятный способ спуска вниз с горы — это сноуборд. До 1985 года я должен был просить владельца лыжного курорта допустить меня на их «драгоценный» подъемник. Тот же чувак, который прогнал меня со склона, десять лет спустя просил у меня сноуборд в подарок для его внука.»

Кроме его инноваций в сноуборд-оборудовании, таких как первый киктейл, про модели райдеров, женские модели доски и откидные хайбеки, Том Симс создал первый в мире хафпайп из снега на курорте Soda Springs в Lake Tahoe, где и снялся в 1985 году для фильма о Джеймсе Бонде «Вид на убийство». Также Том Симс был неоднократно чемпионом национальных и мировых соревнований по даунхиллу и основателем культового сноуборд-бренда всех времен — Sims Snowboards, который спонсировал таких крутых райдеров как Terry Kidwell, Shaun Palmer, Chris Roach, Noah Salasnek, Tara Dakides, Marc Frank Montoya, John Jackson, Craig Kelly, Tina Basich, Shannon Dunn, Kurt Wastell, Todd Richards и многих-многих-многих других известных ПРО.

За почти пол столетия с момента создания своего первого сноуборда Том сделал действительно много для нашего любимого спорта. «Катание, просто катание — в этом весь смысл сноубординга» — Том Симс.

 

Комментарии запрещены.