О важности безопасного поведения на склоне

Вдова 43-летнего жителя Нью-Джерси, погибшего в столкновении на горнолыжном курорте Брекенридж в апреле этого года, подала в суд на подростка штата Нью-Гемпшир. Юный горнолыжник стал причиной трагедии и скрылся сразу же после столкновения.

skiusa

Иск на возмещение ущерба в размере более $75000 подан в окружной суд США в Денвере против 16-летнего Макса Свитцера, его матери, тренера, команды и компании, которая поддерживает его.

Трейси и Джон Шервуд из Рэндольфа проводили отпуск на горнолыжном курорте с двумя детьми, когда 4 апреля случилась трагедия.

Макс Свитцер был членом горнолыжной команды, готовившейся на трассах курорта Брекенридж к соревнованиям Ассоциации сноуборда и фрискиинга США в период с 1 по 12 апреля. Райдеры, включая Свитцера, выполняли на склоне сложные трюки и прыжки, опасно приближаясь к катающимся лыжникам, что в итоге и привело к трагедии.

4 апреля в 12:30 Макс Свитцер на высокой скорости врезался в Джона Шервуда, нанеся ему смертельные травмы. После чего скрылся.

В иске говорится, что тренеру команды было известно о небезопасном поведении подопечных на склоне, и он был обязан контролировать их, но не принял надлежащих мер. Небезопасное поведение Макса Ситцера на горнолыжном склоне привело к смерти Джона Шервуда по неосторожности.

Новый сезон на носу. Не помешает освежить в памяти правила безопасности на склоне.

Берегите себя!

Комментарии запрещены.