ВСЕМ БЫТЬ!

От создателя лавинной подушки Alpride

Не так давно компания Alpride выпустила новую версию лавинной подушки безопасности — Alpride 2.0.

airbag1

Журналистам удалось связаться с основателем и генеральным директором компании Марком-Антуаном Шером  (Marc-Antoine Schaer), и вот что он рассказал об истории создания подушки.

airbag2

«Зимой 2008 года, занимаясь бэккантри горнолыжным альпинизмом в Швейцарских Альпах, я взошёл на три вершины высотой 4000 метров за три дня. У меня была одна из первых лавинных подушек безопасности, тяжелая и совершенно неудобная, и после трех дней с тяжелым рюкзаком за плечами спина разболелась.

Когда я вернулся обратно в офис, ко мне пришла идея создать как можно более простую лавинную подушку. Вторая идея заключалась в использовании картриджей подобных тем, которые используют в спасательных жилетах – это проверенная технология, вам не нужно заново заряжать их воздухом, просто смените на новый. Более того, этот тип картриджей имеет сварную мембрану, 100-процентную гарантию отсутствия утечек и срок годности более 10 лет. Все остальные виды картриджей на рынке имеют некоторую степень утечки, и их постоянно надо проверять на вес.

В 2013 году, после 4 лет работы над проектом, была готова Alpride 1.0 – легкая и прочная лавинная подушка безопасности с надежными картриджами. Она имела большой успех.

По техническим характеристикам подушка имеет объем 150 литров – просто огромная, если сравнивать со спасжилетом, объем которого всего 15 литров, в 10 раз меньше. Чтобы надуть 150 литров за 3 секунды мы используем эффект Вентури, когда всасывается окружающий воздух. В итоге у нас получается 45 литров в картриджах и 105 литров воздуха, поступающего из окружающей среды через трубку вентури с обратным клапаном.

Мы используем два картриджа: один с CO2 для объема и второй с аргоном для скорости надувания.airbag3

Alpride 1.0 в цифрах:

Вес системы без картриджей (инфлятор, триггер, подушка): 800 г
Вес обоих картриджей: 440 г
Общий вес: 1240 г

airbag4

К предстоящей зиме мы выпускаем версию 2.0. Это та же самая технология, что и в первой версии, прочная и надежная, с использованием тех же двух картриджей. Преимущество по сравнению с первой версией в компактности системы. Инфлятор находится  с одной стороны рюкзака и занимает всего 1,7 л полезного объема внутри него, оставляя место для всего остального необходимого оборудования.

airbag5

Еще одно преимущество в легком весе – всего 690 г без картриджей. Суммируя, версия 2.0 – это ультра компактная система, использует те же картриджи, что и система 1.0.

Alpride 2.0 в цифрах:

Вес системы без картриджей (инфлятор, триггер, подушка): 690 г
Вес обоих картриджей: 440 г
Общий вес: 1130 г
Занимает в рюкзаке 1,7 литра полезного объема.
Те же картриджи, что и в версии 1.0, 100% совместимость для версий 1.0 и 2.0»

Cайт производителя > http://alpride.com

Комментарии запрещены.